Edraw 개인정보 처리방침

1. 데이터 관리자 및 담당자

웹 사이트와 데스크톱 응용 프로그램 및 모바일 응용 프로그램("애플리케이션" 또는 "제품")을 통해 Edraw와 그 관련 기업(전체적으로 "Edraw", "본 회사")은 아래에 나열된 개인정보의 처리를 실행합니다. Edraw는 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다. 본 회사는 귀하의 개인정보의 보안이 중요하다는 것을 알고 있습니다. 회사는 사용자의 개인정보를 보호하기 위해 합리적인 관리, 기술 및 시설 보안 관리를 제공합니다.

데이터 관리자는 중국 선전(ShenZhen) EDRAW 소프트웨어 유한회사와 그 부속회사이며, 주소는 중국 광동성 선전시 난산구 해천2로 선전 소프트웨어 산업기지 5D블록 3층입니다. 개인정보 관련 질문은 support@edrawsoft.com으로 문의할 수 있습니다.

Edraw는 개인 데이터 처리와 관련된 자연인 보호에 관한 규정 No. 2016/679에 따라 EU 대표를 임명했습니다. 귀하는 Edraw의 EU 지정대리인에게 m@harshare.de로 연락할 수 있습니다.

Edraw에서 실행한 개인정보의 다양한 처리와 관련된 정보를 웹 사이트 및/또는 응용프로그램("사용자" 또는 "고객")의 사용자로 제공하는 아래의 개인정보 보호 정책을 주의 깊게 읽어보십시오.

2. Edraw에 의해 처리되는 데이터

2.1 본 회사 웹사이트 방문과 제품 구입, 그리고 사용과 관련된 개인 정보 데이터 내용입니다.

사용자가 웹 사이트를 방문하거나 웹 사이트 또는 응용 프로그램을 통해 Edraw 제품을 구입하거나 제품을 사용할 때 Edraw는 다음과 같은 개인정보 처리를 실행합니다:

2.1.1 웹 사이트 방문시 회사에서 수집하는 데이터:

- 웹 사이트를 방문하는 방법에 대한 정보(Edraw 웹사이트로 안내한 웹 페이지, Edraw 웹사이트로 안내한 검색어에 입력된 검색어 포함);
- 웹 사이트에 대한 작업 및 클릭;
- 방문일시 및 웹사이트 이용기간.

2.1.2 고객이 회사에게 제출하는 경우에만 수집하는 데이터

- 이름;
- 성별;
- 연령;
- 사진;
- 이메일 주소;
- 거주지;
- 국가;
- 우편번호;
- 전화번호;
- 근무하는 회사 이름 및 업종;
- 신용카드 정보/직불카드 등 결제 정보 또는 기타 결제/청구 정보;
- 계정 데이터;
- 고객 지원 서비스 커뮤니케이션 내용.

2.1.3 고객이 회사의 제품을 사용할 경우 수집하는 데이터

본 회사는 여러 종류의 제품을 소유하고 있고, 제품별로 상이한 데이터를 수집할 수 있습니다. 일반적으로 본 회사의 제품을 사용하시면 아래 데이터가 수집됩니다.

- 고객의 제품 일련 번호;
- 본 회사는 실행 데이터, 기능 사용, 페이지 클릭, 로그인 정보 등을 포함한 고객이 사용하는 제품 및 사용 방법에 대한 정보를 수집합니다;
- 고객의 장비 정보, 장비 하드웨어, 운영 체제, 시스템의 기타 소프트웨어, 사용자 이름, Edraw ID, 위치, IP 주소, 운영 로그 정보, 작업 중인 파일의 크기 및 형식을 포함하지만 이에 국한되지 않습니다.;
- 작업 중인 파일의 데이터와 정보 손상. 충돌 문제가 발생할 경우, 사용자가 원본 문서를 Edraw로 보내는 데 동의하는지 여부를 묻습니다. 사용자가 Edraw에게 원본 문서를 보내는 데 동의하는 경우에만 Edraw는 원본 문서에 액세스할 수 있습니다;
- 본 회사의 클라우드 스토리지 시스템에 제출한 문서 및 파일;
- Google Drive에 제출하고 저장한 문서와 파일. Edraw의 제품을 Google Drive와 통합하면 Google 드라이브에서 직접 마인드 맵이나 기타 비주얼(.emmx 파일 또는 .eddx 파일)을 보고, 만들고, 편집하고, 새로 만든 비주얼을 저장하고 Google Drive에 쉽게 업로드할 수 있습니다.

2.1.4 개인정보 처리의 목적 및 법적 근거

Edraw는 귀하에 대해 수집한 정보를 다음과 같은 목적으로 사용합니다:

Edraw가 사용자에게 주문한 제품을 제공하는 경우;
사용자가 당사자인 계약의 이행은 GDPR 제6.1.b에 따라, Edraw가 사용자를 식별 및 청구하고 은행 카드 번호를 청구하기 위해 수집된 데이터가 필요합니다;
고객 서비스 또는 지원을 제공하기 위해 데이터 수집이 필요합니다;
신원 확인 및 해적 방지 목적으로 사용됩니다;
내부 통계 및 분석 목적입니다. 웹 사이트 및 제품 사용을 분석하여 웹 사이트 및 제품 사용 방식을 더 잘 이해함으로써 서비스와 사용자 환경을 개선하고 사용자를 참여시키고 유지할 수 있습니다;
비용청구 관리를 위해서 입니다;
Edraw 제품 및 서비스에 대한 광고를 보여드리기 위해서입니다.

2.1.5 개인 데이터의 수신자

본 회사는 귀하의 개인 데이터를 주의 깊게 기밀로 취급하며, 아래에 설명된 범위 내에서만 데이터를 제3자에게 전달합니다. 본 회사는 홍보 목적으로 개인 데이터를 제3자와 공유, 판매, 대여 또는 거래하지 않습니다.

- 제휴업체: Edraw는 전 세계에 자회사를 둔 글로벌 기업입니다. 본 회사는 통상적인 업무 과정에서 자회사와 데이터를 공유합니다.
- 서비스 공급자: 본 회사는 위에서 밝힌 목적을 위해 당사를 대표하여 개인정보를 처리함으로써 당사의 비즈니스를 운영하는 데 도움이 되는 회사와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이러한 회사에는 거래를 처리하는 데 도움을 줄 수 있는 결제 처리 회사, 추적 데이터 또는 분석 보고서를 보낼 수 있는 타사 쿠키 및 추적 도구를 제공하는 당사자, 그리고 프로모션 이메일을 귀하에게 전달하는 데 도움이 될 수 있는 Edraw email 이메일 전달 서비스 공급업체, 당사가 고용한 서버 회사가 포함됩니다. 귀사는 관리 서비스 공급자, 부정 행위 모니터링 및 방지 공급자, 소셜 미디어, 타사 온라인 포럼, 기타 마케팅 플랫폼 및 서비스 공급자에게 청구합니다.
또한 Edraw는 사용자의 개인 데이터를 공개할 수 있습니다:
- 공공기관: Edraw가 법적 의무를 준수하거나 사업체, 고객 또는 타인의 권리, 재산 또는 안전을 보호하기 위하여 개인정보를 공개하거나 공유할 의무가 있는 경우
- 비즈니스 거래: Edraw의 각 사업 전부 또는 일부 사업체의 직위 또는 교체 사업자의 후임자에게 적용됩니다.

2.1.6 개인정보 데이터의 이전

수집된 개인 데이터는 Edraw가 EU 외부에 위치한 수령인에게 이전할 수 있으며, 그 수령인은 EU외부지역에 위치해있을수있고 그곳에는 EU와 동일한 정도로 사용자의 개인 데이터를 보호하는 법이 없을 수 있습니다.

Edraw는 Edraw가 처리한 사용자 개인 데이터 또는 EU 외부에서 운영되는 공급업체 및 파트너가 안전하게 처리되고 무단 액세스, 손실 또는 파괴, 불법 처리 및 본 개인정보 보호 정책에 명시된 목적과 일치하지 않는 모든 처리로부터 보호되도록 보장합니다.

아래 개인 정보 이전 관련 정보를 확인하십시오:
- Edraw는 거래 프로세스를 위해 EU밖에 위치한 지불 처리 회사들에게 지불 정보를 전달할 수 있습니다;
- Edraw는 타사 쿠키 및 추적 도구(예: AdWords, Bing, bugsplat, Criteo, 디스크, 패브릭, Facebook, FireBase, Fluty, Google Analytics, Hotjar, LinkedIn, Pardot, Quora)를 사용하여 사용자의 웹 사이트 및 제품 사용 방법, 제품 사용 및 제품 사용 및 사용 정보를 추적할 수 있습니다. 이러한 타사 쿠키 및 추적 도구는 위의 목적을 위해 Edraw로 추적 데이터 또는 분석 보고서를 보낼 수 있습니다. 대부분의 타사 쿠키 및 추적 도구는 귀하의 개인 데이터를 익명으로 처리합니다;
- Edraw는 프로모션 이메일을 귀하에게 전달하기 위해 귀하의 이메일 주소 및 귀하의 이름과 같은 기타 필요한 정보를 EU 외부의 이메일 전달 서비스 제공업체에 이전할 수 있습니다.
- Edraw는 서버 서비스 제공업체로부터 임대 받은 서버에 개인 데이터를 저장할 수 있습니다.
- Edraw는 관련 서비스를 완료하기 위해 관련 개인정보를 EU 외부의 마케팅 플랫폼 및 서비스 제공업체에 이전할 수 있습니다.
- Edraw는 관련 개인정보를 EU 외부의 부정 행위 모니터링 및 예방 제공업체에 이전하여 관련 서비스를 완료할 수 있습니다.

2.1.7 개인정보 저장기간

Edraw는 수집된 개인 데이터를 계약 또는 법적 의무를 이행하는 데 필요한 기간 동안과 계약 종료 후 60일 동안 저장합니다. 이 기간이 지난 후에도, Edraw가 권리 또는 계약 또는 법적 의무의 존재를 입증할 수 있도록 하기 위해, 관련 개인 데이터는 보관 목적과 관련 법률에 따라 엄격히 필요한 기간을 초과하지 않는 기간 동안 중간 보관소를 통해 저장됩니다.

은행정보와 관련해서는 결제가 진행되어 효력이 발생되면 해당 정보가 삭제되며, 환불기간이 추가로 적용될 수 있습니다. 신용카드 번호(CVV 보안 코드가 아님)의 번호 및 만료일은 해당 법률에서 제공한 기간 동안 지급과 관련된 클레임이 발생할 경우 증거 목적으로 중간 보관소를 통해 저장할 수 있습니다.

2.2 평가 관련 개인정보 데이터 처리

사용자가 웹 사이트 또는 소프트웨어를 통해 Edraw 제품에 평가를 달 경우, Edraw는 다음과 같은 개인정보 데이터를 수행합니다:

2.2.1 개인정보 데이터는 귀하가 본 회사에 제출하는 경우에만 수집됩니다.

이 처리와 관련하여 Edraw는 다음과 같은 개인 데이터를 수집합니다:

- 이메일 주소;
- 이름 또는 닉네임;
- 프로필 사진;
- 이용자의 댓글(연령, 위치 등)을 통해 기타 다른 개인정보가 제공될 수 있음;
- 코멘트의 내용.

2.2.2 처리의 목적 및 법적 근거

이 프로세싱은 Edraw가 제품을 개선하고 소비자와 잠재적 소비자에게 Edraw 제품에 대한 더 좋고 투명한 정보를 제공하기 위해 실행합니다. 수집된 개인 데이터의 처리가 사용자의 동의에 의존하도록 사용자가 자발적으로 제공하는 의견 및 관련 개인 데이터입니다.
Edraw는 다른 사람들이 본 회사의 제품을 더 잘 이해하고 사용할 수 있도록 마케팅 목적으로 귀하가 게시한 코멘트를 (관련 정보와 함께) 사용할 수 있습니다.

2.2.3 개인 데이터의 수신자

본 회사는 귀하의 개인 데이터를 주의 깊게 기밀로 취급하며, 아래에 설명된 범위 내에서만 데이터를 제3자에게 전달합니다. 본 회사는 홍보 목적으로 개인 데이터를 제3자와 공유, 판매, 대여 또는 거래하지 않습니다.

- 제휴업체: Edraw는 중국, 캐나다, 일본, 홍콩을 포함한 전 세계에 자회사를 둔 글로벌 기업입니다. 본 회사는 통상적인 업무 과정에서 자회사와 데이터를 공유합니다.
- 서비스 공급자: 본 회사는 위에서 밝힌 목적을 위해 당사를 대표해 개인정보를 처리함으로써 본 회사의 비즈니스를 운영하는 데 도움이 되는 회사와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이러한 기업에는 프로모션 이메일을 귀하에게 전달하는 데 도움이 되는 이메일 이전 서비스 공급자, 귀하에게 서비스를 제공하기 위해 고용한 서버 회사, 소셜 미디어, 타사 온라인 포럼, 기타 마케팅 플랫폼 및 서비스 공급자가 포함됩니다.

2.2.4 개인 데이터 이전

수집된 개인 데이터는 Edraw에 의해 EU 외부에 위치한 수신자에게 이전되며, 이러한 수신처는 EU와 같은 범위까지 사용자의 개인 데이터를 보호하는 법이 없을 수 있습니다.

Edraw는 Edraw가 처리한 사용자 개인 데이터 또는 EU 외부에서 운영되는 공급업체 및 파트너가 안전하게 처리되고 무단 액세스, 손실 또는 파괴, 불법 처리 및 본 개인정보 보호 정책에 명시된 목적과 일치하지 않는 모든 처리로부터 보호되도록 보장합니다.

아래 개인정보 이전 관련 정보를 확인하십시오:

- Edraw는 프로모션 이메일을 귀하에게 전달하기 위해 귀하의 이메일 주소 및 귀하의 이름과 같은 기타 필요한 정보를 EU 외부의 제3자 이메일 전달 서비스 제공업체에 전송할 수 있습니다.
- Edraw는 서버 서비스 제공업체로부터 임대된 서버에 귀하의 의견을 저장할 수 있습니다.
- Edraw는 귀하의 의견과 관련된 개인 데이터를 소셜 미디어, 타사 온라인 포럼, 기타 마케팅 플랫폼 및 EU 외부의 서비스 제공업체에 전송하여 관련 서비스를 완료할 수도 있습니다.

2.2.5 저장기간

Edraw는 수집된 개인 데이터를 수집 후 5년 동안 저장합니다.

2.3 뉴스레터 및 광고 이메일과 관련된 개인 데이터를 처리

사용자는 Edraw 뉴스 및 제품에 관한 정보와 뉴스를 제공받기 위해 Edraw의 뉴스레터를 구독하고자 할 수 있습니다. 이 경우 Edraw는 다음과 같은 개인 데이터 처리를 실행합니다:

2.3.1 개인 데이터 수집

이와 관련하여 Edraw는 사용자의 이메일 주소, 이름 또는 닉네임, 국가, 선호 제품 및 프로모션 이메일 운영과 같은 제공된 정보만 수집합니다.

2.3.2 처리목적 및 법적근거

Edraw는 소비자 및 잠재 소비자에게 Edraw 제품에 대한 정보와 뉴스를 제공하기 위해 개인 데이터 처리를 실행합니다.
Edraw의 뉴스레터 가입 및 개인 데이터의 관련 제공은 수집된 개인 데이터의 처리가 사용자의 동의에 의존하도록 자발적으로 이루어집니다.

2.3.3 개인 데이터의 수신자

당사는 귀하의 개인 데이터를 기밀로 취급하며, 아래에 설명된 범위 내에서만 데이터를 제3자에게 이전합니다. 당사는 홍보 목적으로 개인 데이터를 제3자와 공유, 판매, 대여 또는 거래하지 않습니다.
- 제휴업체: Edraw는 중국, 캐나다, 일본, 중국 홍콩을 포함한 전 세계에 자회사를 둔 글로벌 기업입니다. 본 회사는 통상적인 업무 과정에서 자회사와 데이터를 공유합니다.
- 서비스 공급자: 당사는 위에서 식별된 목적을 위해 당사 대신 개인정보를 처리함으로써 당사의 비즈니스를 운영하는 데 도움이 되는 회사와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이러한 회사에는 프로모션 이메일을 귀하에게 전달하는 데 도움을 줄 수 있는 이메일 전송 서비스 공급자, 귀하에게 서비스를 제공하기 위해 고용한 서버 회사, 타사 쿠키 및 추적 도구를 제공하는 당사자도 포함됩니다.

2.3.4 개인정보 이전

수집된 개인 데이터는 Edraw에 의해 European Union 외부에 위치한 수신자에게 전송되며, 이러한 수신처는 European Union과 동일한 범위까지 사용자의 개인 데이터를 보호하는 법이 없을 수 있습니다.

Edraw는 Edraw 또는 European Union 외부에서 운영되는 공급업체 및 파트너가 처리하는 사용자의 개인 데이터를 안전하게 처리하고 무단 액세스, 손실 또는 파괴, 불법 처리 및 본 개인정보 보호 정책에 명시된 목적과 일치하지 않는 모든 처리로부터 보호합니다.

아래 전송 관련 정보를 확인하십시오:

- Edraw는 뉴스레터 및 프로모션 이메일을 귀하에게 전달하기 위해 귀하의 이메일 주소 및 귀하의 이름과 같은 기타 필요한 정보를 EU 외부의 이메일 전달 서비스 제공업체에 이전할 수 있습니다.
- Edraw는 서버 서비스 제공업체로부터 임대 받은 서버에 개인 데이터를 저장할 수 있습니다.
- Edraw는 타사 쿠키 및 추적 도구(Google Analytics 등)를 사용하여 사용자의 광고 이메일에 대한 작업 정보를 추적할 수 있습니다. 이러한 데이터는 EU 외부의 타사 서버로 전송되어 저장됩니다.

2.3.5 저장기간

Edraw는 수집된 개인 데이터를 수집한 후 3년 동안 또는 사용자의 마지막 연락처(둘 중 최근의 데이터)에서 저장합니다.
3년 기간이 끝나면 Edraw는 사용자에게 연락하여 사용자가 Edraw로부터 상업적 정보를 계속 수신하기를 원하는지 여부를 알 수 있습니다. Edraw가 사용자로부터 긍정적이고 명시적인 답변을 받지 못할 경우, 개인 데이터는 해당 법률에 따라 삭제되거나 보관됩니다.

2.4 쿠키 및 추적 도구

Edraw는 여러 업계 표준 정보 추적 도구를 실행하여 웹 사이트 및 응용프로그램에서 사용자의 사용에 대한 정보를 수집합니다. 사용자가 웹 사이트 및/또는 응용 프로그램을 참조하면 Edraw는 사용자 장치에 쿠키를 실행합니다. 타사 추적 도구는 아래와 같이 나열되지만 각 웹 사이트 또는 제품이 아래에 나열된 모든 추적 도구를 반드시 사용한다는 뜻은 아닙니다.

No. 타사 추적 도구 이름 추적 도구로 수집된 데이터 데이터 수집 목적 웹 사이트 또는 제품에서 사용
1 애드워드, 빙, 크리테오, 페이스북, 링크드인, 쿼라 웹사이트 사용정보 타켓팅과 광고 목적 웹사이트
2 페브릭 ,파이어베이스, 플러리 로컬 기기 정보
제품 사용정보
사용자에 의해 제출된정보
제품이 운영되고 충돌하는 방식을 더 잘 이해하고 개발하기 위함 제품
3 Google Analytics 웹사이트 사용정보
제품 사용정보
로컬 기기 정보
웹사이트와 제품이 운영되는 방식을 더 잘 이해하고 개발하기 위함 웹사이트
제품
4 버그 스플랫 충돌 데이터 제품이 충돌하는 방식을 잘 이해하고 개발하기 위함 제품
5 디스커스 제품과 웹사이트에 대한 사용자의 코멘트 사용자의 코멘트를 더 잘 진열하고 관리하기 위함 웹사이트
6 Hotjar 웹사이트 사용정보 웹사이트가 운영하고 발전되는 방식을 잘 이해하기 위함 웹사이트
7 Pardot 문의정보와 사용자에 의해 제출된 다른 정보 에드로우가 사용자에게 문의에 대한 후속조치를 하기 위해 연락하기 위함. 웹사이트

쿠키 및 추적 도구에 대한 자세한 내용은 Edraw의 쿠키 정책을 참조하십시오.

3. 사용자 권한

귀하의 관할 법률이 요구하는 범위 내에서 귀하는 아래의 권리를 가질 수 있습니다. 귀하가 권리 이하를 행사하기 전에 관할 법률에서 아래의 권리를 규정하는 경우 법률 고문과 상담할 수 있습니다. EU의 거주자들은 GDPR에 따르면 아래 권리를 가지고 있습니다.

권리 내용
통지받을 권리 사용자는 Edraw가 개인 데이터와 그 권리를 수집하고 사용하는 방법에 대해 명확하고 투명하며 쉽게 이해할 수 있는 정보를 제공받을 권리가 있습니다. 이것은 Edraw가 사용자에게 개인정보 보호 정책의 정보를 제공하는 이유입니다.
접근 권한 사용자에게는 개인 데이터(Edraw가 데이터를 처리하는 경우) 및 기타 특정 정보(이 개인정보 정책에 제공된 정보와 유사)에 대한 액세스 권한이 있습니다.
수정 요구권 부정확하거나 불완전한 개인 데이터를 수정할 수 있습니다.
소거권리 이 '소거 권리'를 통해 Edraw가 개인 데이터를 계속 사용해야 할 특별한 이유가 없는 경우 사용자는 개인 데이터의 삭제 또는 삭제를 요청할 수 있습니다. 이것은 일반적인 소거권이 아닙니다. 예외가 있습니다.
처리를 제한할 권리 특정 상황에서 사용자는 개인 데이터의 추가 사용을 '차단'하거나 금지할 수 있습니다.
데이터 이전에 대한 권리 사용자는 Edraw에 제공된 개인 데이터를 구조화되고, 일반적으로 사용되며, 기계로 읽을 수 있는 형식으로 수신할 수 있으며, 이러한 데이터를 다른 관리자에게 전송할 수 있습니다.
처리에 이의를 제기할 권리 사용자는 자신의 개인 데이터 처리에 대해 언제든지 자신의 특정 상황과 관련된 이유로 이의를 제기할 권리가 있습니다.
고소장을 제출할 권리 사용자는 Edraw가 자신의 개인 데이터를 처리하거나 국가 감독 기관(프랑스, CNIL)과 처리하는 방식에 대해 불만을 제기할 수 있습니다.
동의를 철회할 권리 사용자가 Edraw에서 실행한 개인 데이터의 특정 처리에 대해 동의를 한 경우 사용자는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다. 사용자가 동의한 경우, Edraw가 사용자의 개인 데이터를 해당 시점까지 동의한 상태에서 수행한 작업은 불법이 아닙니다.
지침을 정의할 수 있는 권한 사용자는 사망 후 개인 데이터의 저장, 삭제 및 사용과 관련된 일반 또는 특정 지침을 정의할 수 있습니다.

하지만 Edraw에 등록하고, Edraw 계정을 만들며, 일부 Edraw 웹 사이트, 제품 또는 서비스를 사용하려면, 이메일 주소와 같은 일부 정보를 반드시 제공해야 합니다. 관련 정보가 제공되지 않으면 Edraw 계정을 관리하거나 요청 받은 웹 사이트, 제품 또는 서비스를 제공할 수 없습니다. 정보의 다른 모든 제공은 선택 사항입니다. 선택적 정보를 제공하면 보다 개인화된 또는 맞춤화된 콘텐츠 또는 제품과 같은 더 나은 환경을 제공할 수 있습니다.

4. 개인정보 보호 정책 수정

수시로 Edraw가 사용자의 개인 데이터를 다른 방식으로 사용하거나 공유할 수 있도록 이 개인정보 보호 정책(또는 개인정보 보호 정책과 관련된 기타 문서)을 변경할 수 있습니다. 그러면 웹 사이트의 정책 링크(웹 사이트 바닥글에 일반적으로 있음)에 정책이 변경되었음을 나타냅니다. 신규 사용자의 경우, 변경사항은 게시 즉시 적용됩니다. 기존 사용자의 경우, 변경사항이 중요한 경우 게시 후 30일 후에 적용됩니다. 개인정보 취급 방침에 대한 최신 정보는 정기적으로 검토하시기 바랍니다.

5. Edraw에 연락

사용자가 어떠한 이유로든 Edraw에 연락해야 하는 경우(위에서 설명한 데이터 보호와 관련하여 권한을 행사해야 하는 경우 포함) support@edrawsoft.com에 문의하십시오..
Edraw는 사용자의 요청에 따라 행동하고 정보를 무료로 제공합니다. 단, 요청이 명백한 근거가 없거나 과도한 경우(특히 반복적 특성 때문에)에 Edraw가 합리적인 요금(정보 또는 커뮤니케이션 제공에 따른 관리비용과 요청된 작업을 함에 있어서 따르는 관리비용을 고려하여)을 청구할 수 있으며 또는 요청에 대한 작업을 거부할 수 있습니다.